Seit September 2016 gibt es die ersten jahrgangsübergreifenden Klassen der "Dorfschule Wismarer Land" in Zurow, 10 km östlich der Hansestadt Wismar.
Das handlungspädagogische Konzept verbindet Schule mit Landwirtschaft, Handwerk und Kunst.
Wir stehen für Vielfalt und Respekt vor dem Anderen. Diskriminierung und Rassismus finden hier keinen Raum.
Zur Schule gehört auch ein Hort (Frühhort 7:00-8:00 Uhr und am Nachmittag bis 17:00 Uhr).

+++ Aktuelles +++

Herbstferien

Während die Kinder unserer Schule die Herbstferien genießen, bitten wir alle Eltern, sich auf den Schulbeginn am 12. Okt. vorzubereiten, indem die per Post zugegangenen Gesundheits-Formulare ausgefüllt werden. Sie sind am ersten Schultag unterschrieben mitzubringen. Anderenfalls können die Kinder nicht am normalen Unterricht teilnehmen. Helfen Sie bitte mit, diese Regeln einzuhalten, um den Schulbetrieb nicht zu gefährden. Rechts finden Sie das Formular nochmal zum Herunterladen. Vielen Dank!

Gesundheitsformular

Herzlich Willkommen erste Klasse!

Zum fünften Mal in der Geschichte unserer jungen Schule durften wir neue Erstklässler/innen begrüßen!
Bei schönstem Sommerwetter - und unter Einhaltung der Corona-Sicherheitsregeln - fand der kleine Festakt in unserer Zurower Halle statt. Mit einer Pferdekutsche fuhren die Kinder nach Kahlenberg, wo die Eltern schon mit den Zuckertüten warteten.

Nach dem Schuljahr ist vor dem Schuljahr

Das Schulteam nutzte die Ferien, um auf dem Olgashof bei Dorf Mecklenburg in Klausur zu gehen.
Arbeit an den Schulstrukturen, Stundenplänen, Baubesprechungen und vieles mehr haben die "Ferien" der Mitarbeiter/innen gut gefüllt. Jetzt ist Endspurt angesagt! Wir sind voller Vorfreude auf das neue Schuljahr mit der neuen 1. Klasse und neuen Kolleginnen u. Kollegen!